À la découverte de la cabane à sucre

 
Le journal de la communauté militaire - Garnison Saint-Jean et région de Montréal Contactez-nous    Format PDF

27 mars 2019 - Yves Bélanger, Servir

Le 13 mars dernier, l’équipe de l’École de langues des Forces canadiennes – Détachement Saint-Jean, a organisé une sortie à la cabane à sucre Handfield, à Saint-Marc-sur-Richelieu. Quelque 150 personnes dont 107 du Programme d’instruction et de coopération militaires (PICM) ont participé à l’événement.

Myriam Goulet-Lajoie, coordonnatrice culturelle au PICM, explique que les étudiants de la Division étrangère ont particulièrement apprécié leur journée. « La majorité d’entre eux n’avaient jamais vécu une telle expérience, donc jamais mangé de sirop d’érable et encore moins de la tire d’érable. Les commentaires ont été très positifs. » 


Le groupe de militaires étrangers a découvert une tradition de chez nous très populaire.
(Photo : courtoisie)


Elle ajoute que le propriétaire de l’établissement a été très accueillant et convivial avec les militaires étrangers. « Il a entre autres donné une séance d’information concernant la transformation du sirop qui a été très intéressante. »